Тема на 7 сентября. "Как я снимаю стресс"
#84 Гость (Нат Ка)
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:51
Денис (07 Сентябрь 2011 - 21:16) писал:
если один и на работе . тогда надо поболтать на какие нибудь прикольные темы в аське или почитать анекдоты,главное не унывать. А еще можно выйти на улицу, подышать воздухом,посмотреть на небо, посчитать до 10 медленно. Должно помочь.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:02
"Появившееся в научном обиходе в 1936 году слово «стресс» в переводе с английского означает «напряжение». Это напряжение – ответ организма на воздействие каких-либо внешних экстремальных факторов. Стрессовое состояние вызывает выброс адреналина, и наш организм мгновенно мобилизуется для борьбы с врагом или бегства от него. Но мы не первобытные люди и не так часто решаем свои проблемы с помощью физической силы или бегства. Вот и бродят по нашей крови не нашедшие применения гормоны, не дают расслабиться нервной системе. Увы, избежать стресса невозможно, но можно попытаться его преодолеть.
Британские ученые из Университета Сассекса подвергали добровольцев упражнениям и тестам, вызывающим стресс, а затем предлагали различные методы релаксации. Оказалось, что прослушивание музыки снижает уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе – на 54%, прогулка –на 42%, видеоигры – только на 21%. Но лучше всего снижает уровень стресса чтение – на 68%, причем для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно было молча почитать в течение всего 6-ти минут! Автор исследования, Дэвид Льюис, считает, что даже неважно, какую книгу вы будете читать, главное полностью погрузиться в нее, «исследуя сферу авторского воображения», сопереживая чужим проблемам и, тем самым, отвлекаясь от своих."
Лично мне для преодоления стресса главное - не сидеть на месте - убираться в квартире, готовить, выйти на прогулку с собакой, сходить в кино, встретиться с друзьями) Еще очень хорошо помогает поход в салон красоты или по магазинам (но это, наверное, многим девушкам).
На работе же, если есть работа, то ни о каком стрессе даже не задумываешься! Но бывает так, что мало того, что практически нет работы, еще и самочувствие не очень хорошее - на днях я в этом случае лепила розочки из пластилина и дарила их коллегам по работе - всю хворь и стресс как рукой сняло!))
#91 Гость (micdamcgob)
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:03
#92 Гость (Александр)
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:31
но не у всех это получается))
я снимаю стресс так: наливаю кофе, сажусь у аквариума и просто смотрю на него... аквариум пустой, и я мечтаю что когда то там будут плавать рыбки)))
#97 Гость (Татьяна)
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:18
John (30 Август 2011 - 18:05) писал:
Хочешь обсудить? Не теряй времени! Расскажи свою историю для РАШ!
Обсуждаем!
John (30 Август 2011 - 18:05) писал:
Хочешь обсудить? Не теряй времени! Расскажи свою историю для РАШ!
Обсуждаем!
а лично я иду на тренировочку)))))))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить