Тема на 13 сентября. "Экзамены честными не бывают"
Автор John, 12 Сен 2011 12:18
Сообщений в теме: 35
#22 Гость (Саша)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:26
Я согласен, что экзамены честными не бывают. вот например ЕГЭ. как ученик, который плохо разговаривает по русски может сдать его на 100 баллов. Естественно, тем кто честно сдает своим умом егэ,не всегда удается поступить на бюджет даже в простой вуз, потому что у личностей с Дальнего Востока 300 баллов в сумме. то придется платить за бюджетное место. Как так может быть? Фурсенко придумал это Егэ и отменять его не будет. ну и как тут говорить про коррупцию в России?
#23 Гость (Диана)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:29
В 2007г целый год ходила к репетиторам, уставала жутко, учила тоже много, за год отдала около 200т. Поступала и сдавала всё сама, даже без шпор на экзамен ходила;) В результате по всем предметам получила нужные баллы, все четверки были. Уехала отдыхать, а когда вернулась узнала, что не прошла,т.к было много поступающих, мест не так много, и брали тех у кого больше всего баллов. Я хотела только в этот ВУЗ, в результате пошла на платное. Учусь 5й год... и тут как раз все начинают начистоту рассказывать как поступали, оказывается я могла запросто пройти, просто был конкурс КОШЕЛЬКОВ кто больше даст, обидно... зачисляли на бюджет людей,которые по-моему даже представления особого не имели, что за институт. Поэтому сейчас легче проплатить экз и учиться на бюджете, чем добиться чего-то самому!Вот так
#24 Гость (Александра)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:35
Мои родители считают, что показателем знаний является стипендия. Поэтому покупаю экзамены, чтобы её получать. Иногда в институте открытто говорят, что если хочешь положительную оценку, плати. А так в нашем институте цены копеечные по нынешним временам.
#26 Гость (Гость)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:04
За время обучения в ВУЗе города Р, у меня получилось оказаться как на стороне сдающего, так и принимающего экзамен. И могу точно сказать,что взятки берут не всегда и не все, и их чаще предлагают, чем вымагают)
На одном из факультетов суммы запрашиваемые за роспись в зачетке были настолько несусветными, что легче было выучить. Они доходили до 80 тыс. рублей за 4, так как 5 купить было нельзя.
Самыми дорогими были высшая математика и английский!
Также в нашем городе есть ВУЗ, про который ходит слух, что сессия оптом дешевле, скидка составляла 20-25%
Каждый выбирает сам, как ему удобно учиться!=)
Стас.
На одном из факультетов суммы запрашиваемые за роспись в зачетке были настолько несусветными, что легче было выучить. Они доходили до 80 тыс. рублей за 4, так как 5 купить было нельзя.
Самыми дорогими были высшая математика и английский!
Также в нашем городе есть ВУЗ, про который ходит слух, что сессия оптом дешевле, скидка составляла 20-25%
Каждый выбирает сам, как ему удобно учиться!=)
Стас.
#28 Гость (Михаил)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:25
В одном из университетов нашего города творится просто настоящее безобразие! Преподаватель высшей математики специально ведёт предмет так: объясняет всё ОЧЕНЬ быстро, на вопросы не отвечает, ничего ни разу не повторят, понимает, что такой предмет очень не легко понимать и сдавать. Таким своим отношением - он нагло намекает на взятки. И ничего не остаётся делать, как платить, ибо без высшего образования сейчас ни куда.
Михаил, г. Новокузнецк
Михаил, г. Новокузнецк
#29 Гость (HAMeleON4ik)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:29
Что бы взятки не брали, во первых, для начала нужно обеспечить людям такие условия работы и оплаты труда, что бы им просто не хотелось их брать, и во вторых сделать наказуемую систему более ужесточенной.
Но есть и другая сторона медали, есть погрешности в разных структурах которых представляют собой просто плохо организованную работу той или иной системы, нарушение которых не несет в себе тяжелых последствий, и взятки помогают просто упростить некоторые вещи и закрыть глаза вышестоящим или проверяющим персонам.
В целом, взятки это плохо, но в силу сложившейся жизненной ситуации далекой от идеальной и мышления нашего контингента их не избежать.
Но есть и другая сторона медали, есть погрешности в разных структурах которых представляют собой просто плохо организованную работу той или иной системы, нарушение которых не несет в себе тяжелых последствий, и взятки помогают просто упростить некоторые вещи и закрыть глаза вышестоящим или проверяющим персонам.
В целом, взятки это плохо, но в силу сложившейся жизненной ситуации далекой от идеальной и мышления нашего контингента их не избежать.
#32 Гость (Препод)
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:37
HAMeleON4ik (13 Сентябрь 2011 - 22:29) писал:
Что бы взятки не брали, во первых, для начала нужно обеспечить людям такие условия работы и оплаты труда, что бы им просто не хотелось их брать, и во вторых сделать наказуемую систему более ужесточенной.
Долго речь сочинял, умник?
#33 Гость (Алекс))
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:52
Я, например, сдал за бутылку коньяка высшую математику физкультурнику) он хорошо знал всех преподавателей по математике и за такое вознаграждение мог помочь проставить экзамены, правда главное было успеть поймать его до сессии) пока трезвый))) а одна "обеспеченная" одногруппница помню как-то не могла сдать ин.яз., ну и тут она ее спросила: а может что-то нужно? а та ей ответила: знаешь лиза, я вот замучилась стирать руками... и на следующий день под окнами интститута стоял грузовик с новенькой стиралкой, а у одногруппнцы проставлен экзамен))) хеппи енд)
#34 Гость (SlyDook)
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:54
Россия продолжает удерживать печальную пальму мирового первенства по числу абортов, а наше законодательство в этом вопросе отается одним из самых «либеральных» в мире, в нем много пробелов и противоречий. Многие представителя государственной власти осознают, что без серьезных изменений России грозит вымирание, но считают, что принятие любых ограничительных мер вызовет негативную реакцию в обществе. Давайте вместе докажем, что это не так. Подпишитесь в поддержку права ребенка на жизнь! Отдай свой голос за будущее России, за наше будущее и будущее наших детей!
Проголосовать в поддержку закона по ограничению абортов!
http://stopabort.net
Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире!
На форумах, в аськах, скайпах...
Иначе мы все вымрем...
Спасибо!
Проголосовать в поддержку закона по ограничению абортов!
http://stopabort.net
Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире!
На форумах, в аськах, скайпах...
Иначе мы все вымрем...
Спасибо!
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:23
Экзамены бывают как честными, так и нет.
Тут очень много факторов. От отношения преподавателя, студента, школьника к учебе.
_
Просто это лень. Привычка все получать из чьих-то рук, и при этом не сделать чего-то самому.
_
Наблюдала такую ситуацию. Мальчик и девочка, им по 8 лет. девочка расплакалась, так мальчик предлагал ей деньги, чтобы она не плакала. На мой вопрос, зачем он ей предлагает деньги, ведь можно просто подойти к девочке и спросить что у нее случилось и т.п. Так он ответил, что родители ему сказали, что без денег никуда. Все и всех можно купить за деньги.
Это я к тому, что идет все от воспитания.
Преподаватели. Есть те, которые просто приходят отчитать лекции и не более того. А когда задаешь вопросы, так начинают ссылаться на что-то. Да, можно прочитать книги, но вот тут, перед тобой преподаватель, так почему ему не ответить на вопрос?
Да, хорошо получать зачеты без всяких проблем. Но вот сами посудите, в голове ведь у вас ничего не останется.
Я сама проучившись уже в школе и более 3-х лет в ВУЗе, поняла, что вот те предметы, которые я сдала за красивые глазки или из серии "нам лень сидеть и слушать вас школьников/студентов", материал я вообще толком не помню! А те, над которыми я сидела, читала и получила хотя бы свою тройку, то у меня в голове сохранились знания.
Тут очень много факторов. От отношения преподавателя, студента, школьника к учебе.
_
Просто это лень. Привычка все получать из чьих-то рук, и при этом не сделать чего-то самому.
_
Наблюдала такую ситуацию. Мальчик и девочка, им по 8 лет. девочка расплакалась, так мальчик предлагал ей деньги, чтобы она не плакала. На мой вопрос, зачем он ей предлагает деньги, ведь можно просто подойти к девочке и спросить что у нее случилось и т.п. Так он ответил, что родители ему сказали, что без денег никуда. Все и всех можно купить за деньги.
Это я к тому, что идет все от воспитания.
Преподаватели. Есть те, которые просто приходят отчитать лекции и не более того. А когда задаешь вопросы, так начинают ссылаться на что-то. Да, можно прочитать книги, но вот тут, перед тобой преподаватель, так почему ему не ответить на вопрос?
Да, хорошо получать зачеты без всяких проблем. Но вот сами посудите, в голове ведь у вас ничего не останется.
Я сама проучившись уже в школе и более 3-х лет в ВУЗе, поняла, что вот те предметы, которые я сдала за красивые глазки или из серии "нам лень сидеть и слушать вас школьников/студентов", материал я вообще толком не помню! А те, над которыми я сидела, читала и получила хотя бы свою тройку, то у меня в голове сохранились знания.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить