Тема на 5 октября. "Я боюсь своего шефа"
Автор John, 03 Окт 2011 17:23
Сообщений в теме: 73
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 00:36
Шефа надо бояться, но в меру! Чтобы не было такого, что уважение к нему только из-за страха.
Помню у меня была начальница, вначале думала, что она готова всех разорвать за любой промах. Да даже и не за промах. Но проработав какое-то время, мы с ней нашли общий язык. Да она и на меня порой кидалась с претензиями. Но ведь можно понять, не легкая эта работа.
Но опять же ..всему есть грань. Если ты начальник, то ты не должен позволять себе лишнего, как унижать, оскорблять тех, с кем работаешь.
При чем еще, как порой выходит. Шефу, в то же время наплевать как к нему относятся, но через 2 минуты он уже говорит обратное "да как они смеют так ко мне относиться!...". (Эти слова не с проста. Есть у меня один такой знакомый начальник).
Помню у меня была начальница, вначале думала, что она готова всех разорвать за любой промах. Да даже и не за промах. Но проработав какое-то время, мы с ней нашли общий язык. Да она и на меня порой кидалась с претензиями. Но ведь можно понять, не легкая эта работа.
Но опять же ..всему есть грань. Если ты начальник, то ты не должен позволять себе лишнего, как унижать, оскорблять тех, с кем работаешь.
При чем еще, как порой выходит. Шефу, в то же время наплевать как к нему относятся, но через 2 минуты он уже говорит обратное "да как они смеют так ко мне относиться!...". (Эти слова не с проста. Есть у меня один такой знакомый начальник).
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:31
работаю в фирме , и поняла, что ХУЖЕ начальства людей НЕТ!!!! Не "полюбили" мы друг друга с самого начала. На работу боялась опоздать, сказать слова лишнего, но все равно получала выговоры, все не так, и все не то!. и в один прекрасный момент собралась с духом и высказала , все что думала о нем...Потом пришлось долго извинятся, но оно того стоило, теперь и начальство меня обходит. А на работу все так же прихожу раньше!
Сообщение отредактировал Валерия: 05 Октябрь 2011 - 01:42
#8 Гость (Ivan)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:48
Привет всем:) раньше как только устроился на работу я боялся начальства, вечно что то не так было. На ковер 2 раза вызывали. Потом я стал работать так четко, что придраться не к чему было. И теперь когда шеф заходит на мое рабочее место, я начинаю просить: чтоб там лампочку поменяли, там у меня дует из под двери, начинаю заваливать его жалобами на улучшение рабочего места, хотя в принципе все отлично, он просто убегает от меня через 3 минуты
так что надо заставлять шефа бояться тебя!:)
#12 Гость (Андрей)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:36
Здравствуйте Антон и Лена! А мы вот в офисе над своим шефом решили подшутить. Возможно, было действительно не самой умной идеей втыкать нашему шефу канцелярскую кнопку в сидение кресла. Мы ведь не дети. Но мы это сделали. Сисадмин Васин притащил из дома кнопку, и это, (біп), была кнопка с большой буквы – старая, ржавая, огромная. В годы совка такими кнопками приколачивали к кирпичным стенам стенгазеты для стройбатовцев. Мы прокрались в шефский кабинет, пока его владелец бухал с вип-клиентом в ресторане, и разместили сюрприз в зоне посадки левого полужопия. Разошлись по рабочим местам и стали ждать новостей. Шеф вернулся через час. А еще через минуту мы услышали скрип кресла и сдавленное: «УхррррСУКИ» . Весь офис просто катался от смеха на полу. Правда за это нам не выплатили премию, но деньги в жизни - не главное, зато было весело!
Андрей. г. Омск
Андрей. г. Омск
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:50
А мне с начальником повезло, я его нисколько не боюсь. Он считает, что не стоит отчитывать подчиненных за те ошибки, которые можно исправить, и вообще относится к сотрудникам по-дружески. Но меня лично такое отношение никак не расслабляет, наоборот, стимулирует к добросовестной работе, потому что если тебя человек радует, то его тоже хочется радовать в ответ. А чем же еще можно обрадовать начальника, как ни хорошей работой или отсутствием опозданий, например? Всем бы таких начальников, как у меня! Маша
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:57
Всем доброго времени суток:). Скажу честно я боюсь своего шефа, когда вижу что он идет ко мне это значит че то будет. . . Или наезд! Или выговор по полной программе, а почему то я всего крайний и я виноват во всем. . .
Меня даже как то пытались сотрудники научить, да не бойся ты его он же такой человек как и ты, подумаешь прав у него больше и может уволить, ну не больше этого!
#19 Гость (Еркебулан)
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:06
Мой первый шеф устроил меня на вторую работу, к нашим клиентам, т.к. сотрудник захотел уволиться, с кем я непосредственно работал, к тому же с документами уже был знаком,
хотя причина была другая - у меня долг за разбитую машину, во общем обещали хорошую зарплату, чтобы я мог быстрее рассчитаться,
но на деле ссылаясь на бумажные формальности срезали доход в первой компании на 50%, во второй тоже поставили 50% от дохода прежнего сотрудника, хотя объем работы остался прежним,
итого 1) с таким доходом мне еще год нужно отдавать за долг (планировали на 4-6мес которые уже прошли),
2) из-за большого двойного объема работы, ушли пару клиентов за что чуть не уволили,
3) из-за долга не могу не отказаться от доп.работы, и уйти не могу с работы, нет открытых отношений с шефами.
я боюсь что молча делаю всю работу, а по их мнению я просто не хочу работать, боюсь что уволят, хотя и две работы вести тяжело.
хотя причина была другая - у меня долг за разбитую машину, во общем обещали хорошую зарплату, чтобы я мог быстрее рассчитаться,
но на деле ссылаясь на бумажные формальности срезали доход в первой компании на 50%, во второй тоже поставили 50% от дохода прежнего сотрудника, хотя объем работы остался прежним,
итого 1) с таким доходом мне еще год нужно отдавать за долг (планировали на 4-6мес которые уже прошли),
2) из-за большого двойного объема работы, ушли пару клиентов за что чуть не уволили,
3) из-за долга не могу не отказаться от доп.работы, и уйти не могу с работы, нет открытых отношений с шефами.
я боюсь что молча делаю всю работу, а по их мнению я просто не хочу работать, боюсь что уволят, хотя и две работы вести тяжело.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить