Перейти к содержимому

- - - - -

Тема на 7 октября. "Я стесняюсь своих родителей"

Сообщений в теме: 82

#1 John

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:26

В пятницу Антон и Лена обсудят тему "Я стесняюсь своих родителей"!

Хочешь обсудить? Не теряй времени! Расскажи свою историю для РАШ!

Обсуждаем!
"Я не стремлюсь к победе, я просто не допускаю мысли о поражении." © Reese

#2 Гость (Алина)

• Гости

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:52

Ох... Это явно про меня... Мне 16 лет, живу с мамой, и, сколько себя помню, я всегда ее стеснялась. Я никогда не могла поцеловать ее в щечку, сказать что люблю. Я просто-напросто стесняюсь. Самое большее, что я могла сделать, это обнять ее. Хотя замечаю, что даже это пропало... А сейчас, когда мне требуется ее поддержка, когда хочется просто подойти, обнять, сказать, что она у меня самая лучшая, я не могу это сделать... Сейчас, когда я поняла, что это мой самый родной человечек, очень хочется чтобы она знала, что я думаю именно так. Но наверное, я себя никогда не смогу пересилить...((((

#3 S-KiLL

Евро Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияАлина (03 Октябрь 2011 - 20:52) писал:

Ох... Это явно про меня... Мне 16 лет, живу с мамой, и, сколько себя помню, я всегда ее стеснялась. Я никогда не могла поцеловать ее в щечку, сказать что люблю. Я просто-напросто стесняюсь. Самое большее, что я могла сделать, это обнять ее. Хотя замечаю, что даже это пропало... А сейчас, когда мне требуется ее поддержка, когда хочется просто подойти, обнять, сказать, что она у меня самая лучшая, я не могу это сделать... Сейчас, когда я поняла, что это мой самый родной человечек, очень хочется чтобы она знала, что я думаю именно так. Но наверное, я себя никогда не смогу пересилить...((((

Будь уверенней,можешь потренироваться на ком нибудь.
Скучно,развеселите кто нибудь!!!!

#4 Гость (S-KiLL)

• Гости

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:19

#5 Гость (Алина)

• Гости

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияS-KiLL (04 Октябрь 2011 - 14:03) писал:

Будь уверенней,можешь потренироваться на ком нибудь.

в том-то и дело, что другим людям, например, друзьям, или молодому человеку я говорю такие слова без проблем.

#6 Джони Одуван

Начинающий Европеец

• Неактивированные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 00:53

Просмотр сообщенияАлина (04 Октябрь 2011 - 20:53) писал:

в том-то и дело, что другим людям, например, друзьям, или молодому человеку я говорю такие слова без проблем.

Алина, а у вас было такие случаи, что вот мама вам поправит волосы или уберет ту же ниточку с одежды, и увидев все это те же ваши друзья или просто прохожие, начинали смеяться, подшучивать над вами и вы тем самым ощущали дискомфорт?
Просто у меня такое было.
Предыстория такова, что мама была вечно на работе и мы редко когда могли даже просто поговорить. Да, она хотела и хочет для меня только лучшего, но просто порой ее не хватает и по сей день. И когда мы все же выбирались куда-то вместе и она оказывала мне какие-то знаки внимания, то меня это сковывало, порой даже раздражало. Надо мной смеялись сверстники, когда видели, как мама целует меня в щечку.
Но со временем я поняла, что она ведь моя мама! Она самый близкий мне человек, так же как и я ей. Сейчас мне 21 год. Мы ругаемся, миримся по сто раз за день. Но когда мы стали разговаривать с друг другом, то стало легче, мы стали понимать друг друга.
Может попробуй просто вначале поговорить с мамой, рассказать о том что тебя сковывает, о чем ты думаешь... Она может не понять сразу, ведь может она с этим не сталкивалась. Попробуй.
Родители - это те же дети, только на несколько лет старше. Они так же порой не могут всего знать. Чему-то они нас могут научить, чему-то мы их.

#7 Джони Одуван

Начинающий Европеец

• Неактивированные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 01:00

А так порой бывает, что я стесняюсь своих родителей. Что мама, что папа могут что-нибудь такое провернуть, что потом сижу вся красная, как красный перчик, схватившись за голову и думаю "Господи! И это мои родители? Я не понимаю!".

Все мы хороши! И за нас родители краснели. Вот помню, мне было лет 5. Дело все происходило на даче у бабушки. Сидим мы всей большей семьей за большим столом во дворике. Ну и я давай рассказывать матом про одних дядь, которые ехали со мной однажды в автобусе. Бабушка в шоке была! Посмотрела на моих родителей, а они все красные и с выпученными глазами сидели. А ведь родители не ругались матом.

#8 Madd JokeR

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:59

Хм.. ну тут разные понятия могут быть, либо боязнь того, что они чего-нибудь не того расскажут другим, либо, как описала Алина - просто стеснение, ничем не обьеснимое. В первом случае не унывать, ведь это же прикольно, а во втором действительно надо что-то делать, ведь это не совсем.. эмм. нормально, стеснение без причины 0_о

#9 Гость (НатКа)

• Гости

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:03

Согласна с тем, что с родителями надо разговаривать, только тогда вы будете ближе, только тогда вы научитесь понимать друг др. Моя история такова. Много лет назад я тоже была такой же колкой и скупая на ласки и внимание к родителям и мне казалось, что мама меня совсем не понимает.Но одна очень умная женщина сказала мне "Ты не думай что мама хочет для тебя плохого,Все ваши скандалы и непонимание из за того что ей не хочется верить в то что ты выросла, она боится тебя потерять и стать тебе не нужной. Покажи ей что это не так, удели ей чуточку внимание, спроси совета, дай ей понять что она всегда будет нужна тебе и тогда все преграды в непонимании рассеются". Особенно касается девчонок, знаете, как в словах песни "Мама мама ты одна не придашь и не разлюбишь в доме этом и том ты всегда со мною будешь..." Сейчас я сама мама,мне 30 ,моя дочь взрослеет на глазах (ей 10) И сейчас я понимаю как хорошо что именно тогда мы с мамой смогли преодолеть те преграды непонимания

#10 Europa_plus_lover

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:51

Если человек стесняется своих родителей, то у него не всё в порядке с психическим развитием.

Сообщение отредактировал Europa_plus_lover: 06 Октябрь 2011 - 11:52

#11 Andrey <>

The lover of metal music & hard rock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияEuropa_plus_lover (06 Октябрь 2011 - 11:51) писал:

Если человек стесняется своих родителей, то у него не всё в порядке с психическим развитием.

Не согласен! Думаю у любого человека есть вещи, которые ну никак нельзя сказать своим родителям.

Ну, конечно, не скажу, что я стесняюсь своих родителей, но правда и не рассказываю некоторые подробности своей жизни...
Изображение

#12 Гость (Ronni Everdin)

• Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:03

Я думаю что каждый человек стесняется своих родителей, иногда боятся что они его не оценят или же разочаруются..а иногда вообще неизвестно как они отреагируют на какое либо твое действие или слово.

#13 Гость (Диана)

• Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:09

Недавно поссорилась с мамой. Я в 10 классе, мне еще 15. Учусь я хорошо, участвую в различных школьных олимпиадах, занимаю неплохие места, почти не гуляю, т.к. времени не хватает. Так вот недавно мама обвинила меня в том, что я плохо учусь, что я постоянно за компьютером сижу, ну дальше вы сами догадались. Я попыталась возразить, что я всегда сначала делаю уроки, а потом уже отдыхаю, она еще больше накричала. Вот сейчас стесняюсь, именно стесняюсь, а не боюсь, с ней говорить... Моих успехов она не замечает, а вот за ошибки я получаю сполна(((

#14 Гость (Антон Ковальчук)

• Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:14

Я не стесняюсь своих родителей. Мои родители всегда хорошие люди и они меня понимают уважают и ласкают!!!Можно спросить у них что мне не понятно можно с ними посидеть за чашечкой чая и поговорить о чём-нибудь)))

#15 Гость (Александр (ВЛ))

• Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:17

Мне 23 года , Я стесняюсь своей мамы. Моя мама меня убивает своими постоянными звонками , причем именно в в те моменты когда я отдыхаю с друзьями и мне особенно хорошо , это становится не возможно. Но и на работе она с меня не слезает . Я с недавнего времени работаю водителем маршрутки , и она звонит мне абсолютно каждый час , узнает жив я , или разбился? (Александр из Великих Лук)

#16 Mypka

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:43

А я стесняюсь при своей маме преодеваться.....

Сообщение отредактировал Mypka: 07 Октябрь 2011 - 21:34

#17 Гость (*DiAnKa*)

• Гости

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:30

я тоже стесняюсь родителей,но больше я стесняюсь отца..
когда я с родителями ездила на речку я вообще не купалась"а щас папа меня в одном купальнике увидит? не дай бог!"я врала что не пойду в воду потому что холодная..а мамка смеялась.. :ny_lol2:

#18 Данька)))

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:39

:yes2:

#19 Юльчонка

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:58

А я горжусь своими родителями!!!
они у меня супер!!!
у нас сложились дружеские отношения и мы понимаем друг друга!!

#20 Гость (Анна)

• Гости

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 18:09

А я обожаю своих родителей!!!
Правда как только я иду гулять и родители об этом не знают, мама начинает названивать, когда будто чувствует=)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей