Перейти к содержимому

- - - - -

Тема на 10 октября. "Хамство и как с ним бороться"

Сообщений в теме: 92

#1 John

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:49

В понедельник Антон и Лена обсудят тему "Хамство и как с ним бороться"!

Хочешь обсудить? Не теряй времени! Расскажи свою историю для РАШ!

Обсуждаем!

Смотреть трансляцию!
"Я не стремлюсь к победе, я просто не допускаю мысли о поражении." © Reese

#2 Гость (Василий)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:30

Как отвечать учителю, если он сам уже перегибает палку в разговоре. Делает виноватым в том чего небыло. Стоит ли говорить в их тоне или как вообще можно избежать этого? Василий, Кострома

#3 S-KiLL

Евро Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:36

С хамством в любом его проявлении можно и нужно бороться. Даже если оно исходит от человека другой «весовой категории». И пусть вы его не перевоспитаете – зато сумеете отстоять свои права.Например идешь на приём к врачу,открываешь дверь,а он с порога начинает на вас орать: «Где ваша карточка?», или «Почему у вас нет такой-то справки?». Уйти и закрыть дверь,это не правильно,нужно ответить к примеру так:«Не нужно на меня кричать. Я и так неплохо соображаю и не виноват в том, что у вас плохое настроение»,в большинстве случаев люди начинают вспоминать что это не вежливо,и сбавляют тон.

Существует 3 простых правила:Правило первое: не уподобляться. Схема «дурак – сам дурак» здесь не проходит. Правило второе:Не думайте, что у вас больше неотложных дел, чем у других. Правило третье: не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна для вашего здоровья.
Скучно,развеселите кто нибудь!!!!

#4 Гость (Наташа)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:41

как бороться? никак не бороться или дать в морду если уж что

#5 Гость (Наталья)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:46

а я пытаюсь отвечать тем же,не ну а что пусть дальше хамят я всё равно отвечу уж как нибудь.Наталья Нижний Новгород

#6 Гость (Антон)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:46

С хамством нужно бороться,потому что хамы очень много себе позволяют.Но если быть немного хамом это не помешает.Я с ребятами играю в футбол и проходит какая-то бабка мимо и вдруг футбольный мяч врезается в её голову она начала орать на нас матом а мы ей в ответ она сказала хамы и ушла!!!

#7 РиткА

Новенький

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:49

с хамством должен каждый бороться сам за себя и за своих близких. когда нибудь люди поймут что это всё из-за гордыни!

#8 SkyeS

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:50

Привет, Антон и Лена!) ;))
Это очень плохо...и даже стыдно должно быть тому, кто это делает.Но я верю, что к таким людям их же поступки вернутся "бумерангом" назад.
Так делать НЕЛЬЗЯ! :yes:
Иваново)

Сообщение отредактировал SkyeS: 10 Октябрь 2011 - 20:58

#9 Гость (Аркадий)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:10

с хамством надо бороться вежливостью, особенно если на людях, хаму будет стыдно за свои поступки перед вами, тем самым количество хамов будет минимальным, а потом и вовсе сойдет на нет. НАСТАНЕТ МИР И ЛЮБОВЬ.
Из Тольятти с любовью.

#10 Kaia

Оптимистично настроенный санитар

• Главные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 816 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:13

Если вам хамят и грубят - улыбайтесь! Это жутко бесит))) Я работала продавцом-консультантом в свадебном салоне, и там очень часто встречалась с проявлением хамства, и когда я стою с улыбкой и отвечаю сдержанно и спокойно, люди просто теряются и не знают что дальше делать! кто-то бесится, и начинает нервничать, кто-то просто психует и уходит! Сохраняйте спокойствие и чувство юмора)))
"Доченька, ты связалась с плохой компанией?"
"Нет. Я ее сооснователь."

#11 Гость (Ольга Ганичева)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:16

привет.хамство на хамство,это конечно вариант,но не выход из сложной ситуации,не всегда знаешь с кем имеешь дело,,а если в репу попадет то еще хуже)))

#12 marat'ko

Начинающий Европеец

• Неактивированные
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:23

Мне кажется с хамством не реально бороться, это уже болезнь. . . Если хамят надо хорошенько настучать что бы больше не выскакивало. . . . Ну или выход ещё один если хамят включи дурочку(сделай вид что тебе приятно) и того кто тебе хамит будет просто бессится:)

Если вам хамят держите спокойствие и вы этим самым выведите из равновесия того кто вам хамит.

#13 Гость (Катя)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:49

А у меня однажды была следующая ситуация:
Я стояла в очереди на кассе в супермаркете последняя и с краюшку положила свою покупку на ленту. Очередь продвигалась медленно и я непринужденно разговаривала с подругой. Вдруг сзади начал толкаться и возмущаться мужчина . Я обернулась на него, а он мне в лицо говорит:
- Стоит она болтает видите ли, подвиньтесь, я не собираюсь свои продукты держать.
(а мои покупки и так в самом конце лежали, ему там точно места не было)
- Мужчина, но тут не куда класть их.
- Меньше болтать надо!

Я как-то оторопела от его аргументов и не знала что ответить, отвернулась и перестала обращать внимания. Но настроение он мне испортил.испортил.

#14 Madd JokeR

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:03

улыбаться и негромким голосом подкалывать. вобщем, бесить дальше, если знаете. что разговор будет недолгим (зашли к врачу, в магазин и т.п.). Если же разговор со знакомым человеком. который просто "не в духе". то просто нейтральными фразами успокоить.. Главное не прибегать к рукоприкладству (встреча на улице и т.д.)

#15 Гость (Спрут)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:04

Лучшее средство с хамством-юмор. с помощью юмора можно не только перевести тему, но интелектуально унизить хамящего человека.

#16 XuMuK

Начинающий Европеец

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияКатя (10 Октябрь 2011 - 20:49) писал:

А у меня однажды была следующая ситуация:
Я стояла в очереди на кассе в супермаркете последняя и с краюшку положила свою покупку на ленту. Очередь продвигалась медленно и я непринужденно разговаривала с подругой. Вдруг сзади начал толкаться и возмущаться мужчина . Я обернулась на него, а он мне в лицо говорит:
- Стоит она болтает видите ли, подвиньтесь, я не собираюсь свои продукты держать.
(а мои покупки и так в самом конце лежали, ему там точно места не было)
- Мужчина, но тут не куда класть их.
- Меньше болтать надо!

Я как-то оторопела от его аргументов и не знала что ответить, отвернулась и перестала обращать внимания. Но настроение он мне испортил.испортил.

Надо было тоже ответить на это. Он наврено пдумал что правильно сделал замечание. хотя сам наверно видел что нет места.

#17 Гость (Борис)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:08

Найти бы человека. который справляет нужду в лифте, и сказать ему, какой он хам)))

#18 Гость (ТёМа)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:09

Унизить хама перед всеми.

#19 Олля ля ля

Новенький

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:09

сегодня на работе мужик пришел и нагло возмущался что мы не сделали его договор и т.п. но мы же не можем всех сразу делать мы ему все спокойно объяснили,,он сказал что будет жаловаться,мы сказали ,пожалуйста)и отправили в нужный кабинет,пришла начальница наехала на нас мы ей все растолковали они и заткнулись)))

#20 Гость (Анастасия)

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:12

если хамят - снимайте ботинки и отшлёпайте ими это человека по губам! )) :on_quiet:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей