Тема на 10 октября. "Хамство и как с ним бороться"
Автор John, 10 Окт 2011 18:49
Сообщений в теме: 92
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:36
С хамством в любом его проявлении можно и нужно бороться. Даже если оно исходит от человека другой «весовой категории». И пусть вы его не перевоспитаете – зато сумеете отстоять свои права.Например идешь на приём к врачу,открываешь дверь,а он с порога начинает на вас орать: «Где ваша карточка?», или «Почему у вас нет такой-то справки?». Уйти и закрыть дверь,это не правильно,нужно ответить к примеру так:«Не нужно на меня кричать. Я и так неплохо соображаю и не виноват в том, что у вас плохое настроение»,в большинстве случаев люди начинают вспоминать что это не вежливо,и сбавляют тон.
Существует 3 простых правила:Правило первое: не уподобляться. Схема «дурак – сам дурак» здесь не проходит. Правило второе:Не думайте, что у вас больше неотложных дел, чем у других. Правило третье: не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна для вашего здоровья.
Существует 3 простых правила:Правило первое: не уподобляться. Схема «дурак – сам дурак» здесь не проходит. Правило второе:Не думайте, что у вас больше неотложных дел, чем у других. Правило третье: не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна для вашего здоровья.
Скучно,развеселите кто нибудь!!!!
#6 Гость (Антон)
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:46
С хамством нужно бороться,потому что хамы очень много себе позволяют.Но если быть немного хамом это не помешает.Я с ребятами играю в футбол и проходит какая-то бабка мимо и вдруг футбольный мяч врезается в её голову она начала орать на нас матом а мы ей в ответ она сказала хамы и ушла!!!
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:13
Если вам хамят и грубят - улыбайтесь! Это жутко бесит))) Я работала продавцом-консультантом в свадебном салоне, и там очень часто встречалась с проявлением хамства, и когда я стою с улыбкой и отвечаю сдержанно и спокойно, люди просто теряются и не знают что дальше делать! кто-то бесится, и начинает нервничать, кто-то просто психует и уходит! Сохраняйте спокойствие и чувство юмора)))
"Доченька, ты связалась с плохой компанией?"
"Нет. Я ее сооснователь."
"Нет. Я ее сооснователь."
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:23
Мне кажется с хамством не реально бороться, это уже болезнь. . . Если хамят надо хорошенько настучать что бы больше не выскакивало. . . . Ну или выход ещё один если хамят включи дурочку(сделай вид что тебе приятно) и того кто тебе хамит будет просто бессится:)
Если вам хамят держите спокойствие и вы этим самым выведите из равновесия того кто вам хамит.
Если вам хамят держите спокойствие и вы этим самым выведите из равновесия того кто вам хамит.
#13 Гость (Катя)
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:49
А у меня однажды была следующая ситуация:
Я стояла в очереди на кассе в супермаркете последняя и с краюшку положила свою покупку на ленту. Очередь продвигалась медленно и я непринужденно разговаривала с подругой. Вдруг сзади начал толкаться и возмущаться мужчина . Я обернулась на него, а он мне в лицо говорит:
- Стоит она болтает видите ли, подвиньтесь, я не собираюсь свои продукты держать.
(а мои покупки и так в самом конце лежали, ему там точно места не было)
- Мужчина, но тут не куда класть их.
- Меньше болтать надо!
Я как-то оторопела от его аргументов и не знала что ответить, отвернулась и перестала обращать внимания. Но настроение он мне испортил.испортил.
Я стояла в очереди на кассе в супермаркете последняя и с краюшку положила свою покупку на ленту. Очередь продвигалась медленно и я непринужденно разговаривала с подругой. Вдруг сзади начал толкаться и возмущаться мужчина . Я обернулась на него, а он мне в лицо говорит:
- Стоит она болтает видите ли, подвиньтесь, я не собираюсь свои продукты держать.
- Меньше болтать надо!
Я как-то оторопела от его аргументов и не знала что ответить, отвернулась и перестала обращать внимания. Но настроение он мне испортил.испортил.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:03
улыбаться и негромким голосом подкалывать. вобщем, бесить дальше, если знаете. что разговор будет недолгим (зашли к врачу, в магазин и т.п.). Если же разговор со знакомым человеком. который просто "не в духе". то просто нейтральными фразами успокоить.. Главное не прибегать к рукоприкладству (встреча на улице и т.д.)
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:07
Катя (10 Октябрь 2011 - 20:49) писал:
А у меня однажды была следующая ситуация:
- Меньше болтать надо!
- Меньше болтать надо!
Надо было тоже ответить на это. Он наврено пдумал что правильно сделал замечание. хотя сам наверно видел что нет места.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:09
сегодня на работе мужик пришел и нагло возмущался что мы не сделали его договор и т.п. но мы же не можем всех сразу делать мы ему все спокойно объяснили,,он сказал что будет жаловаться,мы сказали ,пожалуйста)и отправили в нужный кабинет,пришла начальница наехала на нас мы ей все растолковали они и заткнулись)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить